Miel d’Acacia des Terres Froides
Le miel d’acacia est le miel monofloral le plus connu. C’est un miel qui par son taux de fructose élevé ne fige pratiquement pas. De couleur dorée il peut être si clair qu’il en devient translucide. Notre miel, au parfum discret, provient des forêts d’acacias qui poussent dans ce que l’on appelle les « Terres froides » en Isère, dans le Dauphiné.
Bienfaits
Sa faible teneur en glucose (moins de 28%) confère au miel d’acacia un index glycémique particulièrement bas par rapport à d’autres miels. Il peut donc être consommé raisonnablement par les personnes présentant un diabète léger. Appliqué sur la peau, il la nourrit et la protège.
En Cuisine
Son aspect liquide en fait un miel de choix pour les cuisiniers et les pâtissiers. Le miel d’acacia est l’édulcorant naturel par excellence, doux, subtil et très peu acide, il vient très agréablement sucrer les boissons chaudes et froides.
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